Про художника разные формы

Лимерик
Знакомьтесь, художник из Питера
Шагал по адресу «Литера…».
Но вдруг бедолага забыл,
Куда свою кисть положил.
Такой вот художник из Питера.

Четверостишие
Знакомьтесь, художник.
Он взял новый холст,
Палитру и кисти...
Одет он был прост.

Двустишие
Вот перед вами весёлый художник.
Кисти, палитра…и вот вы - сапожник!

Загадка
Он держит кисточку в руках,
В палитре много красок.
Рисует на своих холстах
Лица людей без масок.
(Художник)

Хокку
Художник, талант
Твой меня покорил!
Прими мой восторг!

Шестистишие
Хочу, друзья, представить вам:
Мой друг - художник по морям,
Любитель штормов и пучин.
И штиль найдётся средь картин,
Что в мастерской его лежат,
На выставку попасть хотят.

Абсурд с буквой «х»
Художника хомяк хвалил,
Холсты хвалебные хранил.
Хозяин хлопотал, хотя
Хохочет хвост у хомяка.


Рецензии