Осень

Осень, голубушка, что вы расстроились,
Плачете сутки подряд?
С солнцем зачем, не подумав, рассорились,
Тучи в клочки стали рвать?
Ждали чудес мы на целых три короба,
Как засияют окрест
Пурпур, багрец и червонное золото
Под синевою небес.
Море из слёз по двору растекается,
Ветер с тоской нудных нот.
А листопад вы везде отменяете,
Будет всемирный потоп?
Ну-с? Улыбнулись? Сейчас же распрыгалась
Солнечных зайчиков рать,
И детвора вместе с ними рассыпалась
В лужах по небу скакать.


Рецензии