Мы

Мы все так привыкли к плохим новостям,
Блокируем ссылки о бедах чужих.
Живём, отдаваясь Инета сетям,
Не веря, что боль нас коснётся самих.

Мы словно заложники ложных теорий,
Бесцветных реалий, заученных слов.
Мы двигаем глобус кривых траекторий,
Где нас не осталось, лишь тень городов.

Наш злой эгоизм в бессердечных попытках,
Ошибки свои не поставит в вину.
 Мы ищем любовь не в душе, а в кредитках.
Забыв про доверчивых глаз глубину.

Мы стали намного слабей обстоятельств,
Не просим у времени шанса взаймы.
Уже не рискнём без прямых доказательств,
Мы жертвы карманно-мобильной чумы.

Мы солнечный день называем хреновым,
И в нём существуем опять без свобод.
Забыть и простить просто так не готовы,
К любимому сердцу заводим пин - код.

Наш мир оболочка, внутри пустота.
И в каждом из нас обесценились чувства.
Мы смотрим рекламу, чужие счета,
Их личную жизнь, от любви до распутства.

Так что же нам делать? Мы снова сдались!
«Держаться за марку?» в своём поражении
Мы все наизнанку, назад оглянись,
Там наша планета в наклонном падении.

И где экзальтация там и экстаз,
Где мы утопаем в психической сфере.
Пусть падаем вместе сейчас в сотый раз,
И вместе сгораем в слоях атмосферы.

Удар. Кувырок. Кто удачлив, тот жив.
В бессилии смотрим, как нас разбросало.
В беспамятстве полном, на землю вступив,
Начнём эту жизнь просто вместе, сначала.


Рецензии
Вам удалось выразить апофеоз конце света. Уверен, это только дань настроению.
К счастью, в мире ещё не все разуверились и не все продали душу Дьяволу. И духовность ещё существует. А большинство, оно всегда жило животными запросами - это уже историческая традиция. Но мир от этого пока что не перевернулся.
Взбодритесь и не падайте духом.

Александр Онищенко   29.04.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Ну это совсем не моё внутреннее состояние и не настроение. Ну вот так писалось в тот момент. Так что падать духом, это не про меня. Ну всё равно, спасибо за пожелания.

Юлия Кушнарева   29.04.2022 12:23   Заявить о нарушении