Золотое пламя под ногами

Золотое пламя под ногами!
Листопад осенний закружил!
Озаренье солнечное с нами -
Благодарность, что любил и жил...

Связь земли и неба через осень -
Трепетная тоненькая нить...
Дерево все листья в небо бросит,
Загрустит и вновь захочет жить.

Обнажённым, всем ветрам навстречу
Выйдет, чтобы дать себе зарок:
Небо подпирают его плечи,
А  цвести назначен свыше срок.

За лучом, что спрятался в ложбинке
Я пойду...Кружит, поёт листва...
Осень, осень бродит  по тропинкам -
И лучи  вплетает в кружева....


Рецензии