Зевсу на Олимп, 28 июня Дииполии

Пора почистить скотный двор, прекрасная Фемида!
Повязку сняв, направь свой взор к Animal Farm! Над миром
Тебя поставил Зевс стоять! Будь к людям благосклонна,
Сошли в ад тех, кто... Не понять мне граждан, что законы,
Что Зевсом писаны для нас, в расчёт не принимают,
Считая, что те не указ, для них. Двуногих тварей
В расчёт я вовсе не беру: бараны, свиньи, кони -
Не подлежат его суду! Растится скот для бойни.
Animal Farm нельзя судить, он недееспособен,
Где, как и с кем ему здесь жить он выбирать не волен!
Двуногий скот, на то и скот, что разуму не внемлет,
Законом Зевса не живёт, навозом добрит Землю.
Скот вне Божественной Игры! Скот априори мясо.
Скот кормят, но лишь до поры. Внимать скот не обязан
Законам Зевса, данным нам, считаясь неразумным.
Фемиде меч недаром дан, всем людям хитромудрым
Фемида подведёт черту, в повязке ли, без оной,
Дав укорот им. Who is who! Всяк дурень, обделённый
Умом, по прихоти своей, чурающийся знаний,
Сполна получит в жизни сей. Ни слёз, ни сострадания
Не знает грозная Судья. Есть человек и факты,
Фемида, всё соотнеся, меч обнажит и ... Славно,
Стоя на площади, глазеть как с плеч кочан слетает,
Иль дурня спину гладит плеть, иль гильотина... Знаю,
Жестокость ныне не в чести, но боже мой, как мило
На эшафот смотреть вблизи, когда сама Фемида
Вершит суровый приговор, поставив точку в споре,
Взнеся свой меч или топор над головой "героя"!
Я не судья и не сужу, я просто размышляю,
И Зевсу на Олимп пишу, чтоб он всех негодяев
Отправил после смерти в ад, повязку сняв с Фемиды.
Котлы в аду всегла кипят, и черти норовиты!
                Alter Ego
24.01.21.


Рецензии