За неделю

За неделю облетели
Все любимые цвета.
Побелели, поредели -
На земле вся красота.

За неделю сшил кудесник
Покрывало для игры.
Застилая память, вестник
Новой сказочной поры.

За неделю всё сменилось:
Солнце, небо и тепло.
Всё покрылось и забылось.
Всё, что было и прошло.

За неделю - много смуты.
Нас меняют день и час.
Нас не балуют минуты,
И секунды кружат вальс.

Вот мгновенье - лист сорвался,
И его уж не вернёшь.
Так живи! Что замечтался?
Миг цени, пока живёшь!


04.10.2021


Рецензии