Она крест несёт свой гордо!!! Людмиле Гусевой

Людмиле Петровне Гусевой в День рождения 1 ноября 2021 года.

Под моим окошком клумба.
Как она цветёт безумно,
Как она ярка и сочна
На морозе полуночном!
Но что станет с нею завтра,
Когда сяду есть я завтрак?
Я, наверно, разрыдаюсь,
И сквозь слёзы, обижаясь,
Много слов наговорю
Злому к клумбе октябрю.
Но стоят на клумбе стойко
Хризантемы с астрой бойкой.
Розы тоже рядом с ними!
Белый иней их в унынье
Почему-то не привёл,
Лишь оправил в ореол.
Кружевами обрамляя,
В белом мареве купая,
В саван белый наряжая,
Красоту их возвышая,
Перед сном, забвенья полным
Сделает он мир покорным...
И цветы завянут скоро,
Станут неприятным сором.
Дворник их все оборвёт
И мешок ими набьёт,
Чтобы утром свежим, ранним
Нам не видеть умиранья,
Увяданья красоты.
В белой неге чистоты
Не увидим мы цветы...
Станут клумбы все пусты...

(Эпиграф)

Но для Люси нет погоды, что дарует ей невзгоды.
И в любое время года, при любой окраски свода
Неба, что всегда влияет на походку. Но не тает
В ней надежда и любовь к людям. И волнует кровь
Вера в искренность друзей, что даёт приток идей
В её милую головку. Воплощая мысли ловко,
Только в добрые дела, пусть отдача и мала
От её опеки бодрой: она крест несёт свой гордо!!!

30.10.2021


Рецензии