20. 01. 21

Я смотрю на старый суккулент,
Он отжил фактически свой век.
Чем его уже не поливали,
И какой подкормки не давали, -

Он всё так же весь неприхотлив.
...Захожу я в дом, набравши слив,
А из них варенье будет вкусным.
Только суккулент по-прежнему мой грустный;

Он за осень весь поблёк и потускнел.
Скоро Новый год, есть в доме куча дел,
Кучу планов воплотить хотелось б.
Ароматом сырости повеет

С погреба, где сотни есть закруток
Из того, что привозили с юга,
Или что выращивали сами.
Скоро сад мой занесёт снегами.

Суккулент напомнит мне о лете,
Как были прекрасны деньки эти.
И последнее дыханье испустив,
Суккулент окажется убит.


Рецензии