Пустой мираж, 27 октября День Миражей

"Попробуем не стать скотами!" Шесть миллиардов человек,
Живут, не зная о Нирване. Их жизнь - работа. Сонм калек
Вкушают хлеб своих стараний, не поднимая головы
К Звезде Полярной... Мир Страданий есть антипод Миров Мечты.
Мечтам не свойственно сбываться! Мечты в подлунном мире - блажь!
Дано вам право здесь рождаться не для того! Пустой мираж -
Всё ваши помыслы благие под этой белою луной.
Здесь в бездну канули мессии времён былых ночной порой.
Здесь не рождаются герои. Герои - пасынки богов,
Геракл, Ахилл, спаливший Трою, Персей, Орфей, Тесей, Ясон.
Суть человечества есть стадо, цель жизни коего есть жизнь.
Иного не дано. Не надо взмывать Икаром к Солнцу ввысь.
Летать способны только боги, Меркурий, Марс и Аполлон,
И иже с ними! Жить в остроге обязан всяк, кто здесь рождён.
Подлунный мир не для мечтаний создал Великий Грозный Зевс.
Земля - сиё юдоль страданий. Двуногий род страдает здесь!
Зачем? За что? Кому во благо? У Зевса стоит вопрошать,
Но, уверяю вас, не надо! Опасно слишком много знать!
Великий Зевс, создатель мира, создал различные миры.
Уверен, это справедливо! Люди на смерть обречены
В подлунном мире. В мире сказок течёт молочная река,
Там жизнь условно-распрекрасна. Материальные тела
В которых вы влачите будни, бессмертья Зевсом лишены,
Скот, что пасётся здесь, для бойни, скот создан Зевсом для еды.
Один закон царит в природе: вершина цепи пищевой -
Олимп! Кто спорным то находит, тот первым полетит в забой.
Нельзя скоту стать человеком, а человеку богом стать,
Не скинув шкуру. Век за веком в котёл плоть принято бросать.
Закон природы неизменен! Наличие некой головы,
На неком тленно-бренном теле - не веский аргумент, увы,
Чтобы считать сиё создание царём природы! У скота
Есть голова, но Мир Страданий, всегда считал, что скот - еда.
                Alter Ego


Рецензии