637 Зерно любви

 

Сердце  -  музыкой эфемерной, пусть уныние и грешно.
Вопреки наставленьям верным, средь снегов в нём зерно взошло!

Занесённое ветром шалым непонятно с каких краёв.
Невесомым, как атом малым, то ли взглядом, то ль – парой слов.

Беззаботной одной улыбкой от которой бросает в жар.
Или плачущим звуком скрипки, что от Бога – бесценный Дар!

Наполняя нектаром сладким всё, поросшее грусть-травой,
навело в нём свои порядки, разлучивши навек с бедой!

Не царить в нём канонам прежним, что имели один изъян.
Обретя в паруса надежду, одолеть готов  океан!

Этот тонкий любви росточек, жизнь мою изменивший вдруг,
погостивший всего денёчек мой любимец Кирюшка… внук!

15.12.2012.


Рецензии