Предсказание Распутина о блокаде Петербурга

Была весна, шёл март тринадцатого года
И не было ещё помина о первой мировой.
Пришёл как-то к Распутину проситель-немец,
А «старец» на него едва взглянул
И вдруг озлобился, мгновенно разъярился,
И стал кричать просящему прямо в лицо,
Что у всех немцев нутро гнилое,
А после повернулся к тем, кто рядом был,
И продолжал кричать, что знает всё:
Окружат Петербург и будут голодом морить,
И из-за этой немчуры сколько людей умрёт!
А хлеба будут им давать, и на ладошке не увидишь…
Но Петербурга им не увидать,
Голодной смертью люди лягут,
Но в город не допустят немчуру.
Потом затих и чаю «старец» попросил,
Его спросили, когда же это всё случится?
На это тоже Распутин дал ответ:
Когда умрёт он – на двадцать пятый год.
Убили «старца» в шестнадцатом году,
Прибавить если к этой дате двадцать пять,
Как раз получится тот сорок первый год,
Когда война и страшная блокада началась.
А «старец» мрачен был в тот хмурый день
И больше об этом говорить не захотел.


Рецензии