Бересклет

  Осень, всех чудесней бересклет.
  Так трепещут на ветру твои сердечки!
  Манит их поток бегущей речки.
  Бересклет - мятущийся поэт.
 
  Лик наяды видишь ты в воде,
  Но к реке напрасно  ветви клонишь.
  Уплывет она и не догонишь,
  Ласк желанных не познать тебе.

  Я же признаюсь который год
  В том, что ты души моей избранник.
  Завтра в лес приду я утром ранним
  Вновь к тебе тропинка приведёт.

  Сквозь листву струится нежный свет.
  Розовый, лимонный лист кружится
  И  в ладони мне как стих ложится.
  Рада я подарку, бересклет.

  Листья эти положу в тетрадь,
  А среди зимы тетрадь открою,
  Надышусь осеннею листвою
  И начну твои стихи читать.


Рецензии