Он защитить меня не смог...

Он защитить меня не смог
От гнева и проклятия,
Зато составил эпилог,
А также три заклятия...

Заклятие первое его
На горечь расставания,
Чтоб не осталось ничего,
Лишь разочарования...

Вторым разбил мою любовь,
Но жаждал верность вечную.
Сам предпочёл иную новь,
А не любовь сердечную.

Заклятье третие гласит:
"Другому не достанешься.
Я пред тобой воздвигну щит,
Чтоб видеть, как ты маешься..."

Но эпилог не угадал,
За грех пришлось покаяться.
Мою любовь расколдовал
Другой, который нравится...

И я не грежу по ночам
А кутаюсь в объятия.
Мечты доверила  свечам, -
Мечты, а не заклятия.

Молитву тихо перед сном
Читаю  Богородице
И дивным  звёздам за окном,
Что надо мною сходятся...

В заклятиях прошлых нахожу
Несбыточность желания.
Теперь ни слова ни скажу
В ответ для оправдания.

Пока любовью ты живёшь,
Ни в чём не сомневаешься.
А просто рядом с  ней идёшь ,
И  счастьем наслаждаешься.


Рецензии