Про душевные мозоли

Всё так : кому-то лампа Аладдина,
Кому-то тыква золотой каретой.
А я по свету  чёрным пилигримом -
Кого благодарить за участь эту?

Вся жизнь сквозь пальцы. Ветер  сушит кожу.
В глазах усталость. Ноги вечно сбиты.
Где феи чёртовы? Как мир наш  сложен:
Кто на щите, а я под ним - убитый.

Спина вопросом -  чем я  не угоден?
Тем, что не бил поклонов истуканам?
Иль не просил прощенья?  Я свободен, -
Своя в душе давно созрела  прана.

Всем  солнце одинаковое светит,
Луна всё та же  - хоть об стенку бейся!
Для всех одни крючки, и те же сети -
Хоть плачь, хоть вой! А лучше всё же смейся.

И я смеюсь! Плевать мне  колокольни, -
Вам за спиной не видно  шлейфа боли.
Жива душа,   на выработке штольней!
А значит натирать и впредь  мозоли.


Рецензии