Сейчас

Забудь про возраста кручины,
Я докажу без сложных схем,
Что Время, Вечность - величины,
Не совместимые совсем.

Что Время - признак измененья,
Непостоянства дочь и мать.
Неощутимы в нём мгновенья
И невозможно их поймать.

Я докажу тебе без фальши:
Не будет в Вечности потерь.
Меня не спрашивай: что дальше?
А лучше чувствуй, что теперь.

Ты говоришь: любовь - беспечность,
И связь внебрачная - пошла.
Я окунусь в тебя, как в Вечность,
Пока секунда не прошла.

А Вечность - всех мгновений сводня.
Там с утром дружат вечера.
И нет ни завтра, ни сегодня,
Затем что не было вчера.

Там нет греха. Но совершенства -
Неисчерпаемый запас...
И лишь безгрешное блаженство.
И лишь безбрежное Сейчас.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.