Гордость

Как надоело каждый год ругаться
И постоянно что то выяснять
Одно и тоже повториться дважды
Прости-Прощай. Меня не вспоминать

Ведь вроде мы уже не дети
Должны понять. И думать. И прощать
Но гордость что сидит во чреве
Опять злорадствует как б.....ь

Ведь вроде все мы понимаем
Ведь вроде любим до слезы
Но каждый год одно и тоже
Мне не звони и не пиши

Кто хочет выиграть в этой схватке
Обидных слов и пьяных смс
Кто будет на вершине правды-матке
И ставить на любви огромный крест

И был бы в этой вечной гонке
Какой то правильный расчет
Но нет его. Одни лишь строки
Поэта. Кто же его поймет

А гордость не сидит на месте
Она не спит и ждет толчка
Когда расправить свои крылья
И победить. Тебя-Меня

Как плохо нам когда не звоним
Когда не пишем смс
Все что то ждем. А это тонем
В объятьях гордости своей

И каждый раз из года в годы
Любовь и Гордость на ножах
Они дерутся ради славы
Которая у них в руках

Но ты пойми. Она не вечна
Вся эта битва на крови
Когда нибудь Любовь смириться
Ей Гордость скажет: "Уходи"

Творить. Писать. Намного проще
Чем первому руки подать
И в этом виновата гордость
Которая сидит в сердцах

Что будет дальше мы не знаем
И как все сложиться потом
Поймем мы только лишь с годами
И с гордостью свой умрем


ИЮЛЬ 2020 г.


Рецензии
Кто в гордости упрекает, тот сам о ней как всегда думает...
http://stihi.ru/2012/11/20/8843

Поэт Владимир Дорохин   05.10.2021 19:43     Заявить о нарушении
Гордость — вечная помеха в любви человека. Как дорого порой обходится людям эта гордость. Бессонные ночи, мрачные раздумья, и, наконец, последняя, памятная на всю жизнь, встреча, когда глаза, руки, всё говорит: «Да!», но губы, упрямо искривленные гордостью, твердят: «Нет!» И сколько раз потом человек пожалеет об этом слове, глядя на пожелтевший портрет с прощальной надписью на обороте...Николай Алексеевич Островский

Федор Сорокин   06.10.2021 05:21   Заявить о нарушении