Как поздно я узнал про Тотьму-город...

Как поздно я узнал про Тотьму-город,
Теперь уж не приехать мне туда.
И съездить в Тотьму я имею повод,
Да не дают мои преклонные года.

А повод в том, что а Та(о)тьмянин,
Выходит, Тотьма - Родина пра-прадедов моих.
А Родина всегда к себе нас тянет.
Есть струны у души, и вот она тревожит их.

Но я мечтаю, и мечты мои легки:
По Тотьме я, не торопясь, шагаю.
Задумавшись, стою у Сухоны-реки,
Стихи Рубцова вспоминаю.


Рецензии