Ты просто прелесть, русское село!

Россию не представить без села.
Без палисадников и расписной калитки.
Где деревянные вдоль улицы дома
И куст сирени будто бы с открытки!

А аромат сирени по весне! 
Какие там духи!  Сирень прекрасна!
Ты запах ее чувствуешь во сне!
А зорька на заре,  как дама в красном.

Крик петуха!  Будильник  ни к чему!
Молочные туманы над рекою!
Нельзя без сел российских!  Почему?
Мы выросли когда - то в них с тобою!

Здесь светофоров  нет - иди,  куда хочу!
Пусть не было асфальта - и не надо!
Я лично,  вновь туда попасть всегда хочу!
Свидание с родным селом - отрада!

Черемухи - невесты по весне!
Цветы фате подобны белоснежной!
Любуешься  их дивной красоте,
И ветерок их обнимает нежный!

Поля бескрайние,  цветущие луга!
Сосновый бор пропах смолой и солнцем!
А в сенокос красавчики - стога!
Лесной ручей чист,  как хрусталь,  до донца!

Здесь нет заводов,  гари от машин.
Не дребезжат безжалостно трамваи!
Не слышен скрип снующих всюду шин!
Как мы свободно здесь всегда гуляли!

Река,  манящая нас в лоно своих вод.
Рыбалка в селах просто бесподобна!
Оранжереи лучше каждый огород!
Как хороша в печи, да русской, сдоба!

Зимой  сугробы - лебединый пух!
Снег белый,  белый!  Нет ни грамма грязи!
А,  как ласкает пение зимних  вьюг!
Никто не лезет из народа в князи!

Гуляют свадьбу,  гости - всё  село!
А в праздники всеобщее веселье!
Здесь труд в почете!  И не бьёт  баклуш никто!
Нет даже дум о запрещенном зелье!

Стремимся,  повзрослев,  мы в города.
Но знаю,  по селу всегда скучаем!
Село,  ты просто прелесть, правда, да!
И мы,  действительно,  об этом точно знаем!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии