Отравленная любовь Измена

Вчера и метель, и морозы,
Лишь грели душевный полет,
Вчера еще нежные розы
Цвели, невзирая на лед.
Сегодня, блестя перламутром,
Слеза набегает опять,
Сегодня лишь хмурое утро,
Причину не трудно понять:
Измена, измена, измена,
Во все времена и года,
Измена, измена изменит,
Отравит любовь навсегда.

Мне скажут, что это бывает,
Трагедии нет никакой,
Но сердце без меры страдает,
Весь мир рассыпается мой.
От слов утешения больно,
Забыть не могу, и простить,
Но лучик надежды, невольно,
Плетет ненадежную нить.
Искать объяснения поздно,
И розы увяли давно,
Снежинок колючие звезды
Царапают тихо окно.


05. 10. 2021
Тамара Ананьина


Рецензии