Торжественное утро октября

Торжественное утро октября.
Все в золоте пронизано лучами.
И кажется, все на Земле, не зря,
И нет тяжелой ноши за плечами.
Земная красота в душе царит,
И молча я любуюсь этим утром,
А каждый лист со мною говорит,
И иней серебрится перламутром.
Войду в аллею, как в природный храм,
Деревья, словно черные колонны,
Холодный ветер дунет по ногам,
И листья закружатся обреченно.
По золотым коврам твоим пройдусь,
Голубизной небес твоих любуясь,
К тебе душой я Осень прикоснусь,
С тобою в ярких красках соревнуясь.
Ты мне подаришь самый яркий цвет,
Ты золотом меня осыпишь щедро,
И мне раскроешь женский свой секрет,
Врачуя тишиной больные нервы...
В молчании своей и в наготе,
Ты совершенство бытия скрываешь,
И там в необозримой высоте,
Дорогу в Рай для душ ты открываешь.
Тобой любуясь, восхищаюсь я!
Такая Осень от судьбы досталась,
Чтоб смыслом жизнь наполнилась моя,
И вечной красота со мной осталась...


Рецензии