К. Хокусай

          Раковина перламутром
          Тихо радует взгляд,
          Давеча ранним утром
          Стала добычей наяд.

          Розовая жемчужина
          Ныне лежит в ларце,
          В бархат лиловый укутана,
          С робостью на лице.

          Рядом рыба - диковина
          Тускло покорен глаз,
          В панцырь бока закованы -
          Голубоватый атлас.

          На гребне хвостом дракона
          Бессильно повис плавник.
          Моря застывший миг
          К радости гастронома.

                1998


Рецензии