Кофейные зёрна

Мне вчера рассказали как спят на Земле Облака —
Как в большой колыбели, свернувшись, уютно устроившись.
Как находят изгибы, качаясь у Бога в руках,
Ждут, когда он с утра им дорогу на небо откроет...

По графитовым веткам почти облетевших деревьев
Поднимаются, мягко касаясь листвы золотой.
Ветер галькой у Финского зёрна кофейные мелет.
Осень, как сомелье, разливает в декантер «Шато»...

(G Sh)


Рецензии