Блеском таинственных и далёких галактик...

Блеском
        таинственных               
                и
  далёких
          галактик,
Куда
               манил
  лиловый
        простор,
Шагал
                над
        звёздами
  загадочный
        странник,
Из давно
           позабытых,
  незапамятных
    пор.

Проходил
                он
  по невидимым
      бродам,
По-над
         хрустальным,
  звёздным,
       мостам;
По чёрным
          тоннельным
  проходам,
К неведомым
             городам.

Там,
                где
          сотканы
  из янтарного
     света,
Могучих
            существ
     тела;
Живущие
         в контурах
  вечного
      лета,
Глубинных
               эпох
    тепла.

Шёл
           странник
  в заповедные
        дали,
Где
           когда-то
  оставил
        свой
    дом;
Наполненный
              негой
    томной
        печали,
Ведомый
    проявленным
        сном.

Как
              вынес
        он эти
  эры
    разлуки,
Блуждая
          по тёмным
    мирам;
Отчаиваясь
              порою
  от долгой
        скуки,
И,
        возвращаясь
  вновь
        к детским
     мечтам.

Шёл он
       по сумеркам
  холодного
     мрака,
Храня
          в памяти
  своей
      вековой,
Солнечные
             аллеи
  алого
      мака,
И покинутого
              дома,
      порог
  родной.
            …

И, сегодня,
        в глубинах
  ночного
    покрова,
Рассекая
           пудовой
  тьмы,
       плед,
Прочерками
           тусклых
       искр,
  снова
     и снова,
Проявляется
         звёздного
  странника,
      след…


Рецензии