Виктор Козырев. Свадебный поезд

Всё начиналось, бешено и лихо,
казалось, полночь звёздами кипит.
Всходили луны и всходили лица
под перепляс сорвавшихся копыт.

Ах, не цветы, а синие метели
и радуги заиндевевших дуг.
Храпели кони, розвальни летели,
кружился снег, захватывало дух.

И дед-мороз, забывши про наветы,
с размаху щедро сыпал жемчуга
на плечи разрумяненной невесты,
на русый чуб хмельного жениха.

А тройки мчались, догоняя время,
в больших снегах сверкающей земли.
И ленты в гривах, как легенды, рея,
горели в дыме свадебном зимы!


http://stihi.ru/2021/06/16/2708


Рецензии