Тема 4 октября - Узел, клубок

Это небо с землей друг на друга глядят:
Солнце смотрит в озера, воде улыбаясь.
И деревья ветвями все тянутся взять,
Но не могут никак, лишь лучи им достались.

Эти тонкие нити пронизали всех,
Наполняя, рождая потоки эфира,
Чтобы те кто в дали, слыша музыку сфер,
Могли мыслью коснуться родных и любимых.

Эти сети невидимо спаянных душ:
Узелки, переплет, а порой и обрывки.
Только сердце, упрямо смиряя свой стук,
Гонит чудо-клубок к новой робкой попытке.


Рецензии