Скупой октябрь

День становится короче.
В город темень входит заново.
Сквер каймою оторочен
Апельсинового зарева.

Листобой от ветра хлеще.
Мыслей старцы в сердце шаркают.
Удивительные вещи
Тлеют в памяти огарками.

То нахлынут, то отпустят
С чувством прошлого отжитого.
Тихий раб кандальной грусти –
Я тоску родню с самшитами.

Листья чахнут принародно –
Октября скупого происки.
На душе у колоброда
Куполов злачёных проблески.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии