Ода реке

Здравствуй реченька речушка!
Ты сестра мне и подружка!
Для меня Ты словно Мать!
Даёшь многое понять.

Наполняешь меня здравой,
Ты ласкаешь, кличешь - плавай!
Я скучаю без Тебя,
Ты Царица для меня.

Правый берег твой серьёзный,
Наполняет живой звёздной,
Левый хвори изгоняет,
Просит кто, на тех влияет.

В Твоём русле ток резвится,
Жива чистая струится,
Кто с радушием живёт,
Неосознанно берёт.

Сей красоты Твои бравы,
И владенья величавы,
С миром чудным, дивных рек,
Дружен должен человек.

5.10.2021.


Рецензии