достать чернил и

Желтеет лист, смелеет непогода,
А я не верю в истинность дождя.
И почему-то мне от года к году
Так ничего не ясно про себя…

У нас почти все яблоки опали,
Я собираю их и берегу,
Чтоб веток тонких вы не обломали
И не запрели, лёжа на снегу.

Да, я уже из прошлого осколок,
А будущее не по мне.
Я понимаю, я - еще ребёнок,
Но почему так грустно в тишине?

Но почему холодный ветер с юга,
А с севера несёт тепло…
И почему неистовству подруга
Смирение не помогло…

Ах, отчего «достать чернил и плакать»
Я не могу, представьте,  не могу…
Когда же дождь опять устанет капать
Расстелет ночь пускай на берегу


Рецензии