Остановись!

Остановись, если хочешь
Дальше вперёд идти
Сквозь череду одиночеств,
Серость и стужу в пути.

Остановись и подумай,
Тщетно не злясь, не спеша,
Где оплошала безумно,
Где ошибалась душа?

И не вини тех, кто рядом.
Сам ты себе друг и враг.
Чаще гораздо, чем надо,
Ты не улавливал знак -

Знаки, вернее, что снова
Жизнь, вразумляя, всё шлёт.
Остановись, будь готовым
К чтению их. И - вперёд!

Дальше иди, без сомнений,
Откорректировав путь,
Прочь отгоняй искушенья
Вновь уклониться, свернуть...


Рецензии
Разумно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   24.10.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.