Прозрение

В любви стирается неравенство,
Все острия подводных льдин...
Я погружалась в чувства таинство,
Где лишь Амур был господин!

Так, за мечтой несясь горячею,
Я обретала высоту!
Была я чуткою и зрячею,
Ловила мысли на лету!

Я заходила в нереальное,
Пронзая суету и глушь,
И отмечала...даже тайное,
Что пряталось в глубинах душ.

Поняв песчинки под бездонностью
И, даже, быстрых дней галоп...
Казалось что своей влюблённостью
Я вижу мир, как в микроскоп,

Даря с утра любому встречному
Улыбки доброй позитив.
Любовь давала доступ к вечному,
Лишь все мгновенья оценив.

И мне хватало неба звёздного
Чтоб намечтать рай впереди.
Я всё, что мне лишь было послано,
Хранила трепетно в груди.

Поставив рамки ограждения
Для тех, кто "прилетал" на свет.
(Зачем другие отношения
Когда вакансий в буднях нет?)

Прекрасно жить в стране забвения,
Где столько чувств и странных див!
Но...чёрт, нагрянуло прозрение,
Вмиг все иллюзии разбив.

И то, что было очень близкое,
Вмиг превратилось в полный бред.
Хрусталь...был просто ржавой мискою,
И хамом - чувственный поэт.

Пылавшее - лишь старой лампою,
А не души большим костром...
Тактильность нег - лишь жадной лапою...
А мачо - лживым болтуном.

В лачужке...я не стала жрицею...
И, оттолкнув ловушки сыр,
Я вдруг открыла за границами
Своих табу прекрасный мир!

А осень - оказалась светлою!
А прятаться от жизни - грех,
Где, раньше, люди, незаметные,
Как оказалось - лучше всех!


Рецензии