Творение Человека и Творения Природы

Две стихии пред тобой:
Вот природа, что волной
В красках живости играет,
Облетает, зацветает,
Умирая - восстаёт
И сама собой живёт.

Вот в колоннах чудных зданье -
Человека мирозданье.
То, где он царит один-
Всей природы господин,
В эгоизме самомненья
Отвергая все сомненья.

И к воротам крепостей
Мир природы шлёт гостей
Шлёт нам снеги, шлёт дожди,
Листопад шлёт и цветы,
Жжёт нас ночью, жжёт нас днём
Восхитительным огнём.

Где-то пали города.
Джунглей мощная река
Затопила и пробила,
Камни наземь повалила...
Где-то, протрубив отход,
Вышло всё наоборот:

И на грудь живой природы
Мощно человек встаёт.
Но задумка-то была -
Жизнь в Эдеме, не война!
Разум с красотой смешать,
Чтоб гармонией объять!


Но вмешалась мысль чужая.
Монетарная и злая...
Всё на свете убивая
Разделяя, прогоняя...
В пропасть разум загнала,
Мира нет! Сожгла дотла!


Рецензии