Посвящается городу Саратову...

Когда-то год в Саратове я прожила.
И город этот меня поразил.
В нем столько горя и несчастий,
Что плакала душа моя без сил.

Гуляла с песиком по улицам
И наблюдала за людьми я:
Там в каждом здании по пивнушке,
Там в каждом доме инвалиды от воды.

Вода! Пить ее невозможно!
Купаться я боялась отпускать своих детей.
Вода воняла гнилью и зловоньем.
Как люди выживают там, я не пойму?!

Бежала я оттуда, словно птица.
Со сломанной, больной душой.
Я не хочу смотреть на их страданья!
Мне жалко их! За что судьба такая у людей?


Рецензии