Первая любовь

Платана бурый лист -
Парит чудною птицей ,
С той давней осени
Далёких берегов .
Там пряный воздух чист
И ноты дымкой мглистой -
В лазурной просини ...
И первая любовь .

Любовь, в одно мгновение ,
В то юное ,
Счастливое ...
Горящих листьев сладок дым -
Над красок торжеством .
То кисть чудного гения ,
С манерой шаловливою -
Кладёт мазки к ногам твоим ,
Играя мастерством .

И веет листопад -
КудрЯми золотыми ,
В замысловатом танце -
Тебя ко мне ревнуя .
Сей ветренности брат ,
С глазами голубыми -
Запомнит нежность пальцев
И сладость поцелуя .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116101803354


Рецензии