про надежду

Один звездочет утопал в небесах
искал он прибежище в разных мирах
душевный покой лишь в сиянии звезд
искал он с земли в небеса млечный мост

Он крайне несчастлив был в жизни земной
Он жил лишь своей неземною мечтой
Однажды найти он хотел ту звезду
Что дней в ожиданьи прервет череду

С ним дева совсем по соседству жила
Душою и телом прекрасна была
И грезила тайно она день и ночь
Подарит сосед ей и сына и дочь

Она не мечтала о звездных мирах
Любовь лишь была в её тайных мечтах
Носила ему пирожки и халву
и искренне верила ”быть волшебству”

Так жили они становясь всё несчастней
Надеждою жить.. что быть может опасней


Рецензии