Заблудились зебры в соснах

Мой рассказ представить просто:
Заблудились зебры в соснах

Взяли белые берёзки,
Нанесли на них полоски

Здесь жар-птицы пролетали
Всюду перья разбросали

Видишь, вот стоит грибочек
Он к столу придётся очень!

Положи его в лукошко
И пройдёмся по дорожкам

Тут следы -прошёлся мишка
С ним и заяц был  "трусишка"

Мимо тучка пролетает
С неба капельки кидает

Ты смотри, не промокай
Зонтик яркий раскрывай!

Дождик с солнцем озорует
В небе радугу рисует

Сколько ягод здесь, смотри-ка:
И черника и брусника!

А на ветках, как картины
Кружевные паутины

Там вверху, над головой
Держат сосны шар земной

И над ними очень низко
Облака летят так быстро!

Там свободных птиц простор
И волшебных звезд ковёр

Все лесные перекрёстки
Обойти не так уж просто!

Нагулялись мы с тобой
Возвращаемся домой!

Вот и домик наш стоит
А над ним дымок парит

Солнце плавно закатилось
Ночка с неба опустилась

Будем ужинать и спать
Завтра рано нам вставать

Утром снова пойдём в лес
Полный сказок и чудес!


Рецензии