Почти нагорная проповедь

Блажен-
Кто верует, пусть даже в заблуждение.
Блажен-
Имеющий и собственное мнение.
Блажен-
Дающий, коль давать ему по нраву.
Блажен-
Казнящий, если он казнит по праву.
Блажен-
И знающий, коль знания не в тягость.
Блажен-
Богатый, раз богатство- это благость.
Блажен-
Ленивый, меньше дел плохих свершится.
Блажен-
Провидец, раз он знает, что случится.
Блажен-
Орущий. Шанс другим прочистить уши.
Блажен-
Глухой: он может этот ор не слушать.
Блажен-
Учитель, многим знаниям учивший.
Блажен-
И я, всю эту глупость сочинивший.


Рецензии