Я не помню осень столь дождливой, сырой

Я не помню осень столь дождливой, сырой
И угрюмой, ненастной, холодной такой.
Я не помню ее - безразличной к себе,
Столь унылой к своей беспроглядной судьбе.
 
Что она так взгрустнула? Вспомнила войну,
Молотьбу молодежи на всю ширину?
Не сумела опять прекратить ту резню,
Не предала убийц своей каре, огню?

Я не помню осень столь печальной, сырой.
Печальным столь не был мой душевный покой.

5 октября 2021 г.
Степанакерт


Рецензии