Таинственный пруд

Стояла летняя истомная жара.
Всё плавилось от знойного светила.
Поплавать тянет, на реку пора,
смыть с тела пот, плеснуть на душу позитива.

Идём по тропке. Вкруг высокая трава,
дурман цветов. Как в патоку дыханье угодило.
Средь дачников идёт изустная молва,
что есть прекрасный пруд, спокойно там и мило.

Глядим: направо тропка, смята мурава.
И нас, как будто, потянула в дебри сила.
Молве поверим, вдруг окажется права,
а рядом с нами тень от коршуна парила.

Петляет тропка в зелени и кругом голова.
Вдруг вышли на песок. Там гладь пруда застыла.
Вода прозрачна и придонная трава,
косяк мальков в своих стеблях укрыла.

Шумит камыш, колышется едва.
Напротив ива, наклонившись, приуныла,
повисли ветви, высохла листва,
про свежесть вешнюю она давно забыла.

Парит. Мы в воду с головой сперва,
Она от солнца вмиг тела укрыла.
В прохладной глубине так много естества,
Нам душу свежестью природа окатила.

Плывём. По волнам солнца кружева.
А пруд, как будто, прибавляет силы,
приносит радость, ощущенье баловства,
и красота кругом в себя уже влюбила!

Не можем в тропики попасть на острова.
Нам жизнь туда пути, увы, закрыла!
А этот пруд поможет нам, как дважды два,
беречь природу, чтоб она нас защитила!


Рецензии