Пусть будет мир на всей планете

Мы все, живущие на свете,
Для счастья были рождены.
Все мамы с папами и дети,
Страдать и плакать не должны.

А значит войны на планете
Должны исчезнуть навсегда!
Где есть любовь и солнце светит,
Пусть зло исчезнет без следа.

Быть злым и алчным - очевидно,
Не станет нормой всех людей.
Чужое красть и лгать - постыдно,
А главный кодекс - не убей!

Пусть будут все "дружить домами"
И все друг другу помогать.
И счастья в мире больше станет,
И реже станут умирать...

Вот так я иногда мечтаю
И забываю, как всегда,
Что так на свете не бывает
И жаль, не будет никогда...

А зло блуждает по планете,
Уму и сердцу вопреки.
И плачут взрослые, и дети,
И умирают старики...

А всё могло бы быть иначе
И мир мог быть, как райский сад!
Мир для любви был предназначен,
А стал, увы, почти, как ад...

Планета наша голубая
Прекрасна там, где нет людей!
Друг друга люди убивают,
По злобе яростной своей...

Но так не может продолжаться -
Природа мстит за злобу нам.
Пора за ум всем людям браться -
Иначе, мир летит к чертям!
20.09.2021г.


Рецензии