Диалог

Девочка в платьице белом,
Что-то ты держишь в руках?
Кажется, смотришь несмело…
Нет, любопытство в глазах.

Надо же – мамины щёчки,
Папы плеча разворот...
Послевоенная дочка,
Знаешь ли, что тебя ждёт?

Вот тебе только три года
В месяц рожденья сентябрь.
Осень сулит непогоды,
Твой судьбоносный октябрь.

Солнышко светит, ласкает,
Тучки плывут в синеве…
Знаю сегодня: родная,
Будет непросто тебе.

Годы промчатся, седыми
Станут и думы твои…
Были деревья большими –
Будут другими они!

Девочка, милая кроха!
Смотришь опять и опять…
Как в одиночестве плохо!..
Это тебе не узнать!

4 октября 2021 г.


Рецензии