И сегодня замки вырывают

    "Ленинград, я ещё не хочу умирать!"
               О.Э.Мандельштам

И сегодня замкИ вырывают.
И сегодня от голода мрут.
Песне Света всегда потакают.
Нарушителей в тюрьмы ведут.

А поэты поют без разврата
И находят спасенье в Раю.
Ленинград, высока твоя плата!..
Отчего же я плАчу, пою?..

2 октября 2021г.


Рецензии