Ветер октябрьский Или Солнца хочу и апреля!

   Ветер срывает с меня капюшон.
Может быть, хочет примерить?
Лезет под куртку и свитер ужом,
Кто-то, надеясь, пригреет.
   Я не из тех, кто не любит тепло.
Я не вожу с ветром дружбу.
Я постою — пережду за углом:
Пусть не заметит, так нужно.
   Ветер октябрьский вз"ерошен и мокр;
Странную песнь контрабасит.
Был же в апреле и нежен, и добр!
Стал почему-то опасен...
   То, надрываясь, вопит и визжит,
Будто несчастного режут,
То в подворотне, как вихрь, закружит,
Как заблудившийся леший.
   — Ветер, порядком ты мне надоел!
Солнца хочу и апреля!
Ты бы подальше отсюда летел,
Гриппом с ковидом болея!..
                05.10.2021г.

              *Картинка из интернета.


Рецензии
Очень интересное стихотворение - аллегория жизни и природы, так все переплелось и прочувствовалось.... мне понятно. Мне понравилось! Спасибо! С уважением Марина Бартель)))

Марина Бартель   06.10.2021 12:47     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо большое! Очень-очень приятно!))))

Татьяна Григоркина   06.10.2021 14:12   Заявить о нарушении