Коснулось вдохновение

И кто бы только подумать мог:
За стиркой родится слог,
При гриппе, вдохновение придет.
Не про болезнь – наоборот.
Обычной жизни зарисовка –
В окно я посмотрела только –
Там тихой осени пейзаж…
И вот берусь за карандаш,
И за строкой бежит строка:
Что небо – чудо в облаках;
Деревья обретают злато…
Пока что осень не богата,
Но скоро ослепят листы
Багряно-желтой красоты.
Вновь осень – вдохновения пора,
В котором  воображения игра.
И в пору эту песнопевцы
Приоткрывали к счастью дверцу.
И вот сейчас своим крылом,
Звучит напев знакомый в нем,
Меня коснулось вдохновение –
И дорого мне то волнение.


Рецензии