Стихи в прозе...

Сказочка для взросленьких детишечек)));)

Жила была девочка. Незабудка.Ну как девочка, конечно не девочка. Но случилось бы ей дожить до ста лет, то и тогда бы она оставалась девочкой.
Жил был мальчик.  Одуванчик. Ну как мальчик?  Вовсе и не мальчик. Но случилось бы ему дожить до ста лет, то и тогда был бы всё равно мальчик.
И вот  однажды гуляли они  по лесу, да вдруг не на шутку так расшалились! Настолько так, что всё это  закончилось очень плохо. Дунула девочка в лицо мальчику,  и..... ой! - облетело с его головы последнее украшение.
А мальчик в обиде так запустил  снежком в девочку, что снег застрял в  ее  прекрасных волосах навсегда.
- Какая ты смешная! - засмеялся Одуванчик.
- Какой ты уродливый! - высунула язык Незабудка.
А на дереве над ними сидел старый мудрый ворон. Ну как старый. Просто вечный, как сама мудрость.
- Всё из ваших ррруууук, деточки, все в ваших ррруккахххх...
Посмотрели друг на друга  мальчик с девочкой - испугались.
Побежал мальчик к озеру, сорвал три лепеска розовой лилии.
- Вот тебе замечательный чепчик, он тебе очень к лицу!
Взяла девочка две сосновых иголки и  связала из травы замечательную изумрудную шапочку.
-  Вот тебе  вместо прически!
  И опять они посмотрели друг на друга.
- Что ты видишь? - спросил мальчик.
- Я вижу милого мальчика в зелёном  берете. А ты что видишь?
- А я вижу прекрасную  девочку в розовом чепчике.
Вы ожидаете морали?
А ее нет. Просто не играйте в снежки в разгар лета. И прекратите дуть не в ту сторону. Это опасно.


Рецензии