Упрямый характер

Иметь в своём характере
Черту такую поперечность,
То значит преждевременно
В гроб себя загнать.

Упрямство это, как сбой мозга
Ты скажешь сделай так
А он всё сделает наоборот.

Не приведи Господь
С таким жить вместе
Испортит жизнь
Не только лишь себе
Но и другим.

Таким жить надо одному
Пусть в собственном
Соку сам варится.

Сам-то он советы
Направо и налево раздаёт,
А если ты ему совет предложишь
Да пошёл ты, он тебе ответит.

Упрямство, поперечность
Заболевание психическое
Эго самомнения, в нём корень зла.

И коль родители таким
характером обладают
Дети рано покидают их дома.

Жить под такой опекой
Нет у них желания.
Свободно все желают развиваться
И строить свою жизнь.

Упрямый может лишь ужиться с тем,
Кто будет слушать их словесный бред.
И в знак согласия кивать,
Хотя в душе возможно не согласен будет.

Людей с характером учтивости в мире
Очень мало, кто держит равновесие во всём.
Они спокойны и не раздражительны.
Они словно крупицы золота рассеяны по всей Земле.
И дети вырастают у таких спокойные
И в зрелом возрасте не оставляют их одних.


Рецензии