Картина грустная, увы, не маслом

Оглянитесь вокруг: что происходит с нами?
С человеком и Человеком, со всем ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
Особенно жалко молодёжь.
Ведь они и не знают, что может быть иначе.
В этом конечно их «счастье».

------------------

Ведь у нас ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ – лишь 50 лет назад.
Сегодня – мир людей просто сошёл с ума.
Иначе не скажешь.
А вслед за ним качнулась и Природа.

------------------

1.Толпотворение: всё рванули в мегаполисы.
Там деньги, зарплата, карьера, но главное – БИЗНЕС.
То, что это СУЕТА и УНИЖЕНИЕ: не вздохнуть – всех устраивает?
Иначе не рвались бы туда – в эту КЛОАКУ.
Что видим на улице – миллиарды ЧАСТНЫХ АВТО, для чего это?
И зачем-то теперь почти все ЛЕТАЮТ – куда, зачем?
Особенно Власть и «все деловые».

------------------

2.Всё диктует БУРЖУАЗНОСТЬ, она манит, завораживает.
А то, что это ПОРОСЯЧИЙ образ жизни – мало до кого доходит.
Ключевое слово – ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО.
Что ещё недавно у нас было иное – ГЕРОИЗМ, даже не знают.
И героизм – это не на амбразуру телом.
Это неприятие УРОДСТВА и ЗЛА.

------------------

3.Теперь же почти всё вокруг – ЗЛО и УРОДСТВО.
Куда ни глянь, и все это вроде видят, но терпят.

------------------

4.Молодые начинают рано болеть.
Наверно немало детей родятся уродами.
Но ведь это СКРЫВАЮТ.

------------------

5.Отчего всё это?
А оттого, что всё вокруг только ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.
Капитализм и поросячьи цели.
Ничего достойное, жизнеутверждающее – не приживается.
Государство, Власть и даже Церковь – ужасны.
Снаружи-то они ничего, даже выглядят вроде прилично.
Но изнутри – это сплошь ГНИЛЬ, увы.

------------------

6.Питание, вода, воздух – всё ОТРАВЛЕНО.
В лучшем случае оно заменяются на ИСКУССТВЕННОЕ.
Начинается ОБЖИРАЛОВКА… как в Америках.
А ещё и НЕПОДВИЖНОСТЬ – за компьютерами.
И видимо совсем скоро мы станем такими же.
Пухлыми и толстыми – до неприличия.
Главное – не здоровыми.

------------------

7.Но самая страшная картина в КУЛЬТУРЕ и ОБРАЗОВАНИИ.
Опять же – жалко детей и молодёжь.
Что с ними творят сегодня – это просто ужас.
СМИ, Телевидение, в нём "Дом-2","но главное" Тик-токи.
Компьютеры, мобильники-дебильники, интернет.
И не удивительно: наступает ВРЕМЯ ИНОЕ.
Всё будет диктовать теперь ДЬЯВОЛЬЩИНА и САТАНИЗМ.
Ну как на «великом» и «просвещённом» Западе…


Рецензии