Проходит ветер квест

          

  Проходит ветер-квест, играя листьями:
  А вдруг на них, да что-нибудь написано!
  Но всё не то и, бросив их обиженно,
  В кусты ушёл - не время затаиться ли
  Среди синиц и знаками беззвучными
  Обмениваться с ними, только жестами?!
  Дожди ведь скоро, холод. Да неужто ли?!
  Но такова уж участь невезучая....
  А после тихо, чтобы мы не слышали,
  Природы обсуждают умирание:
- Почто никто не догадался ранее?
- Да просто были слишком легкомысленны!
  А осень рассылает извещения:
  Придут морозы - только хвоя выживет!
  Летят конвертики по свету рыжие,
  И небеса вдруг тучами ощерились,
  Всё ждут, когда с цепей уж будут спущены
  Дожди, плетьми стегая землю длинными,
  Нам листьями веля не быть наивными,
  И то сберечь, что нам судьбой отпущено.


Рецензии