Урок поэзии

С волнением в душе вхожу я в класс!
Вчера я не могла уснуть "до петухов",
Который год,а словно в первый раз,
К  моим ученикам,с охапкой из стихов!

Я с Вами не знакома,но это ведь пока!
Я вижу равнодушие и деланный зевок,
Но вот призывно поднята моя рука,-
"Ребята!Вы позволите? Я наш начну урок!"

Из уст моих звучит  шекспировский сонет,
Без остановки к  "Незнакомке" - нить!
И вот глаза раскрылись, равнодушья нет!
И вот уже высокое здесь начинает жить!

Я камертон,я чувствую:созвучье есть!
И вот он голос от дальнего стола,-
"А Вы "Кукушку"можете прочесть?"
И я читаю  Цоя,Мандельштама и Вэлла.

Читаю:Пятаченко,Шехтмана и Вютерих,
Намеренно  вплетаю имена среди великих,
Поэт ведь тот,кто высшее постиг,
Не хочется делить великих - невеликих!

Мой голос всё уверенней звучит,
Читаю из любимых с  волненьем строки,
Цветаева душой измученной кричит!
И Маяковский режет про советские пороки!

Звенит набатом неожиданный звонок,
Я вглядываюсь в Ваши  задумчивые лица,
И слышу тихое,-"Спасибо за урок!"
И,значит, мне не зря "до петухов" не спится!         


Рецензии