У осени я...

У осени я под надзором,
Не по душе ей с первых дней…
Взглянула на меня с укором
Скрутив простудою своей.

Не знаю, как с чумой бороться,
Что оболванила меня…
Лекарством что ли уколоться,
Его целительность ценя…

Пошто чумичка осень гладишь
Всей нерадивостью своей…
Когда со мной контакт наладишь,
Остепеняя водолей.

Неужто прыщ прохладной жизни
Тебе покоя не даёт…
Прошу, не будь в делах капризной,
Душевный возврати полёт.
 
18.09.2021


Рецензии