Осень спешит, не спеша

Стало прохладным солнце,
Осень пускает резвиться.
Греет ещё оконце,
Чтобы смогли мы забыться.

Сразу нельзя под ножик,
Листья ещё зеленеют.
Горе сороконожек,
От инея все хиреют.

Бабочки пропадают,
Прохладно, нектар не родит.
Звёзды больше не тают,
Их свет постоянен, звенит.

Падшие листья тронут,
Этим своим падением.
Травы под ними стонут,
В зависти и презрении.

Холодно, мокро, скучно,
Под дождиком прождав в саду.
Ветер сгребает кучно,
Обрывки " не жди ", " не приду "!

Осень спешит, не спеша,
Поступь хромает немного.
Чтоб не устала душа,
Мокрой и скользкой дорогой.


Рецензии